ビーズに関する情報が満載!

キラキラのビーズ

ビーズを使用した手芸でオリジナル作品を楽しむ方法

手芸店にいくと色々な形や大きさのビーズが売られており、見ているだけでも楽しいですが、ビーズを利用して色々なアクセサリーを作ったり、手芸を楽しむことが出来ます。
初心者でも簡単な物は、数種類のビーズと道具がセットになった物で、説明書通りに編み上げるだけでオリジナルのアクセサリーやチャームなどが作れます。
また、自分で一から作りたい場合には、手芸用のワイヤーに通して作るレシピが最も基本的な形になるので、ワイヤーとそれを止めるボンドなどを一緒に購入しておくといいでしょう。
大きめの物を利用すれば、単にワイヤーや太めの糸に通してブレスレットにしても可愛いですし、色々な形や色を組み合わせればデザインの幅も広がります。
色々なレシピを作り、慣れてくる色々なモチーフが作れるようになるので、ブレスレットに色々な形のモチーフを付けることも出来ますし、スワロフスキーを使用すれば、豪華な装飾のネックレスや指輪も手作りできます。

身に着けるものを自分好みに!ビーズと手芸で女子力アップ!

ピアス・指輪・イヤリング・ブローチ・バッグ・数珠・腕時計・・・女性を飾るアクセサリーには種類がたくさんありますよね。
お店よりも手ごろなお値段で、しかも自分好みのものがあったら嬉しいですよね!そこで、自分で作るアクセサリーなんていかがですか?センスが無いから無理!と思っている方は、手芸洋品店に、ピアスやビーズリング、フェルトで作るキーホルダーなどのキットが売っていますし、その場で作れる手作りブースがあるお店もあります。
手作りブースは、わからない時に店員さんにすぐ聞けるのでお勧めです。
そして組み方や縫い方がわかったら、欲しいと思った商品に似たものを見本に作ってみてください。
100円ショップでもフェルトや金具、工具やグルーガンなどをそろえることができますので、少しでも作ることができれば、今もっているアクセサリーを組み替えて、新しいものに生まれ変わらせたり、リメイクをすることができ、新鮮な気持ちでまた楽しむことができます。
場所もとらず、一つ作るのに時間もそんなにかからず、どんなお宅でも出来るDIYなのでお勧めです!

おすすめWEBサイト 5選



最終更新日:2019/7/12

『ビーズ 手芸』 最新ツイート

@handcraft_bot

【ハンドメイドの基礎知識】花座・菊座の種類、使い方やコツ・レシピについてhttps://t.co/K3xussCwXd ビーズを花びらが覆っているようで可愛い花座や菊座。実は可愛いだけでなく、ビーズ手芸を助けてくれるスグレモノ。

2時間前 - 2019年09月20日


@hinosaya

掃除も勉強もしなくちゃだし、息子も中間試験前だけど、手芸したい欲‥今は一回りぶりにビーズとフランス刺繍がキテます。ハズキルーペかい(*´-`)

4時間前 - 2019年09月20日


@alotoflot

@fill10000 僕はピアスが好きだったんです 今はビーズとか手芸できるんで そっくりなのを自分で作ってます

5時間前 - 2019年09月20日


おすすめWEBサイト 5選

最終更新日:2018/7/6

↑ページ先頭